Sutrisnobachtiaryusuf.com- Nasi uduk adalah makanan khas Betawi yang terbuat dari beras yang dimasak dengan santan dan berbagai bumbu rempah.
Nasi uduk biasanya disajikan dengan lauk-pauk seperti ayam goreng, telur dadar, tahu, tempe, dan sambal.
Nasi uduk juga sering disajikan dengan sayur-sayuran seperti kangkung, sawi, dan kacang Panjang an lainnya.
Mau tau cara membuat Kolak Ketan Nasi uduk yang simple dan mudah di praktekan sendiri di rumah ? siapa saja pasti bisa membuatnya.
Berikut resepnya dan cara membuat Kolak Nasi uduk yang enak segar dan bahan bahan yang perlu disiapkan terlebih dahulu.
Bahan-bahan:
- 2 cangkir beras
- 2 cangkir air
- 1/2 cangkir santan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh kayu manis bubuk
- 1/4 sendok teh jintan bubuk
- 1/4 sendok teh ketumbar bubuk
- 1/4 sendok teh kunyit bubuk
- 1/4 sendok teh bawang putih bubuk
- 1/4 sendok teh jahe bubuk
Cara Membuat Nasi Uduk
1. Masukkan beras ke dalam panci dan cuci hingga bersih.
2. Tuangkan air ke dalam panci dan masukkan santan, garam, gula pasir, merica bubuk, kayu manis bubuk, jintan bubuk, ketumbar bubuk, kunyit bubuk, bawang putih bubuk, dan jahe bubuk.
3. Masak hingga air mendidih.
4. Kecilkan api dan masak hingga beras matang dan air habis.
5. Angkat dan Nasi Uduk Siap Untuk disajikan
Demikian ulasan resep cara membuat Nasi uduk yang sederhana dan mudah di buat semoga bermanfaat dan selamat mencoba dirumah.
Food Resep makanan
Belum ada Komentar untuk "Resep Cara Membuat Nasi Uduk Khas Betawi. Simple Paling Mudah"
Posting Komentar
Catatan Untuk Para Jejaker