Sutrisnobachtiaryusuf.com- Ikan Nila Bakar Jimbaran adalah olahan ikan nila dengan bumbu sambal kecap yang memiliki rasa lezat menggugah selera.
Ikan Nila Bakar Jimbaran biasanya memiliki rasa yang khas dan enak, apalagi saat di padukan dengan lalap yang makin mantap jika di sajikan Bersama nasi putih.
Kombinasi dari rasa gurih pedas membuat nafsu makan pun bertambah. anda bisa menambahkan sayuran mentah atau lalap seperti kacang panjang agar lebih nikmat.
Membuat Ikan Nila Bakar Jimbaran ini juga sangat mudah namun menghasilkan sensasi yang tak terkira
Ikan Nila Bakar Jimbaran bisa untuk di jadikan menu andalan di rumah atau bisa di jadikan menu saat makan besar Bersama teman.
Ikan Nila Bakar Jimbaran ini sedikit beda dengan ikan panggang pada umumnya memiliki rasa yang enak untuk di konsumsi karena rasanya yang lezat, gurih, pedas dan juga banyak di sukai orang-orang
Olahan Ikan Nila Bakar Jimbaran juga bisa di pakai sebagai menu makan bersama keluarga tercinta di rumah.
Tidak ada salahnya kalau kita berusaha untuk mencoba membuat sendiri Ikan Nila Bakar Jimbaran di rumah kita untuk acara yang penting atau untuk di jadikan menu selingan di rumah kita.
Ikan Nila Bakar Jimbaran yang memiliki cita rasa enak,gurih ,pedas, aromanya juga menggugah selera, Ikan Nila Bakar Jimbaran ini juga di sukai banyak kalangan.
Untuk membuat olahan Ikan Nila Bakar Jimbaran yang satu ini juga tidaklah terlalu sulit. hanya perlu menyiapkan bahan bahannya
Dan bahan bahan juga mudah di dapatkan, berikut bahan-bahan yang perlu disiapkan untuk membuat Ikan Nila Bakar Jimbaran.
Bahan-bahan
4 ekor ikan nila
6 sendok makan kecap manis
4 sendok makan margarin
2 sendok makan saus tiram
150 ml air
1 sendok makan asam jawa
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
Bahan Bumbu Halus
5 bawang merah
5 cabe merah
5 siung bawang putih
5 cabe rawit
2 kemiri sangrai
Cara Membuat Ikan Nila Bakar Jimbaran
No. 1
Bersihkan dulu ikan nila, marinasi dengan garam. kemudian goreng setengah matang atau 3/4 matang, sesuai selera asal kulit ikan sudah kokoh. Angkat dan sisihkan.
No. 2
Buat bumbu Halus, kemudian tumis sampai layu dan harum.
No. 3
Kemudian tambahkan saus tiram, kecap manis, ketumbar bubuk, garam, asam jawa dan gula. Aduk rata, tambahkan air secukupnya. Selanjutnya masak sampai mengental dan sisihkan.
No. 4
Selanjutnya olesi ikan dengan margarin dan bumbu secara merata. Panggang dengan api sedang, sesekali olesi lagi dengan bumbunya.
No. 5
Jika sudah matang, Ikan Nila Bakar Jimbaran siap di sajikan bersama sambal kecap dan lalapan
Demikian ulasan resep cara membuat Ikan Nila Bakar Jimbaran yang lezat dan mudah di buat semoga bermanfaat dan selamat mencoba dirumah.
Food Resep makanan
Belum ada Komentar untuk " Resep Ikan Nila Bakar Jimbaran yang Nikmat"
Posting Komentar
Catatan Untuk Para Jejaker