Sutrisnobachtiaryusuf.com- Bolu Kopi No Mixer adalah olahan yang terbuat dari tepung terigu, telur, gula, dan pisang. Kue ini biasanya teksturnya lembut dan rasanya manis aroma coklatnya menggoda dan di olah dengan cara di kukus atau panggang hingga matang.
Bolu Kopi No Mixer dapat disajikan dengan berbagai topping seperti krim, sirup, atau coklat. Bolu ini juga dapat dimasak dengan berbagai bahan tambahan seperti kismis, kacang, atau bahkan buah-buahan lainnya. Bolu Kopi No Mixer adalah salah satu makanan favorit di Indonesia.
Cara membuat Bolu Kopi No Mixer juga tidaklah sulit, hanya perlu mengikuti panduannya dan menyiapkan bahan bahanya.
Ingin mencoba membuat Bolu Kopi No Mixer sendiri di rumah? Berikut resep cara membuat Bolu Coklat Panggang anti gagal.
Bahan-bahan
2 butir telur
10 Sendok makan Gula Pasir
10 Sendok makan Tepung Terigu
10 Sendok makan minyak sayur / margarin leleh
1/2 Sendok teh soda kue
10 Sendok makan air panas untuk melarutkan kopi
2 bungkus Kopi tanpa ampas (me: luwak)
Cara Membuat
1.Pertama Kocok telur, soda Kue, Gula sampai tercampur
2.Kemudian masukkan minyak sayur atau margarin yang sudah di lelehkan, aduk lagi
3.Selanjutnya ayak tepung terigu, kemudian masukkan ke dalam adonan secara bertahap
4.Kemudian larutkan kopi dengan air panas
5.Selanjutnya masukkan kopi yang sudah di larutkan ke dalam adonan, aduk lagi
6.Lalu olesi loyang dengan minyak tipis-tipis saja, panaskan kukusan. Kukus selama kurlen 30 menitan
7.Sajikan selagi hangat agar lebih nikmat Bersama secangkir teh manis.
Demikian ulasan resep cara membuat Bolu Kopi No Mixer dengan mudah semoga bermanfaat dan selamat mencoba dirumah.
Food Resep makanan
Belum ada Komentar untuk " Resep Bolu Kopi No Mixer Takaran Sendok Mudah Dibuat"
Posting Komentar
Catatan Untuk Para Jejaker