Sutrisnobachtiaryusuf.com- Jika anda bosan dengan Nogosari pisang yang dibuat dari tepung beras saja? Bikin yuk Nogosari pisang yang dibuat dari variasi ubi ungu ini, mudah dibuat dan rasanya enak benget loh
Mau tau resep cara membuatnya?
Berikut resep cara membuat Nogosari Pisang Ubi Ungu serta bahan-bahan apa saja yang harus disiapkan terlebih dulu
Bahan-bahan
300 gram tepung beras
150 gram ubi ungu kukus
130 gram gula pasir (boleh ditambah atau dikurangi sesuai selera)
Garam secukupnya
Vanili secukupnya
900 ml Santan matang (lebih gurih yang kental, direbus dan dibiarkan hangat suam kuku)
Pisang matang secukupnya untuk isian.
Cara membuat
1. Langkah awal rebus santan hingga mendidih, biarkan hangat suam kuku.
2. lalu Potong-potong kecil pisang matang untuk isian.
3. kemudian Haluskan ubi ungu kukus
4. Selanjutnya siapkan panci, masukkan tepung beras, gula, garam, vanili dan ubi ungu yang sudah dihaluskan. Aduk supaya tercampur.
5. Berikutnya tambahkan santan secara bertahap sambil diaduk-aduk.
6. Pastikan dulu adonan akhir lembut tercampur rata, tidak ada bahan yang bergerindil.
7. Rebus dengan api sedang cenderung kecil sampai mendidih, mengental, kalis dan tanak. Angkat.
8. Selagi panas bungkus adonan dengan daun pisang dan isi pisang di tengahnya.
9. Kemudian kukus kurang lebih 20 menit atau sampai matang.
10. Angkat lalu hidangkan.
Demikian ulasan resep cara membuat Nogosari Pisang Ubi Ungu yang enak, lembut dan mudah dibuat, semoga bermanfaat dan selamat mempraktekkan.
Belum ada Komentar untuk "Resep Nogosari Pisang Ubi Ungu Simple Anti Gagal. Rasanya Enak Tekstur Lembut Dan Mudah Dibikin"
Posting Komentar
Catatan Untuk Para Jejaker