Resep Lengkap Untuk Membuat Bolu Taro Santan Anti Gagal

Resep Lengkap Untuk Membuat Bolu Taro Santan Anti Gagal

Sutrisnobachtiaryusuf.com- Bolu Taro Santan memiliki rasa yang unik dan lezat. Kombinasi antara santan kental dan pasta taro memberikan aroma dan cita rasa yang khas. Santan memberikan kelembutan pada tekstur bolu, sementara taro memberikan sentuhan manis dan sedikit kremi.



Rasa bolu ini umumnya lembut dan sedikit manis. Taro memberikan sentuhan sedikit gurih dan aroma yang khas, memberikan dimensi rasa tambahan yang menarik. Jika Anda menggunakan pewarna makanan ungu, bolu juga akan memiliki tampilan yang menarik dengan warna ungu yang cantik.


Bolu Taro Santan sangat cocok dinikmati sebagai camilan di sore hari bersama secangkir teh atau kopi, atau sebagai hidangan penutup setelah makan. Rasanya yang lezat akan memanjakan lidah Anda dan bisa menjadi alternatif yang menarik dari bolu biasa.


Jadi, jika Anda menyukai rasa manis yang lembut dengan aroma khas taro, Anda pasti akan menikmati Bolu Taro Santan ini!

Berikut ini adalah resep lengkap untuk membuat Bolu Taro Santan:

Bahan-bahan:

- 200 gram tepung terigu serba guna

- 150 gram gula pasir

- 150 ml santan kental

- 100 gram mentega, lelehkan

- 4 butir telur

- 1 sendok teh baking powder

- 1/2 sendok teh pasta taro (opsional)

- Pewarna makanan ungu (opsional)

- Minyak untuk olesan loyang


Langkah-langkah:

1. Panaskan oven terlebih dahulu pada suhu 180 derajat Celsius. Sambil menunggu oven panas, siapkan loyang bulat dengan diameter sekitar 20 cm dan olesi dengan minyak, atau bisa juga menggunakan kertas roti.

2. Dalam sebuah mangkuk besar, kocok telur dan gula pasir dengan mixer hingga mengembang dan berwarna putih. Proses ini memakan waktu sekitar 5-7 menit.

3. Setelah itu, masukkan santan kental sedikit demi sedikit ke dalam adonan telur dan gula, sambil terus mengocok dengan kecepatan rendah. Pastikan santan tercampur sempurna dengan adonan.

4. Selanjutnya, masukkan tepung terigu dan baking powder ke dalam adonan bertahap. Aduk dengan spatula atau mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata. Jika menggunakan, tambahkan pasta taro dan pewarna makanan ungu, aduk hingga warna merata.

5. Tuangkan mentega leleh ke dalam adonan dan aduk rata hingga tercampur sempurna.

6. Setelah adonan tercampur merata, tuang ke dalam loyang yang telah disiapkan. Ratakan permukaannya dengan spatula.

7. Panggang dalam oven yang telah dipanaskan selama sekitar 35-40 menit atau hingga bagian atasnya berwarna keemasan dan ketika tusuk gigi di bagian tengah kue, tusukan keluar bersih.

8. Setelah matang, keluarkan bolu dari oven dan biarkan dingin sejenak di dalam loyang sebelum ditransfer ke rak pendingin.

9. Setelah benar-benar dingin, bolu taro santan siap disajikan. Potong menjadi irisan dan nikmati.

Bolu Taro Santan siap untuk dinikmati sebagai camilan atau hidangan penutup. Rasanya yang lembut dan aroma taro yang khas akan memanjakan lidah Anda. Selamat mencoba!

Food Resep makanan

Belum ada Komentar untuk "Resep Lengkap Untuk Membuat Bolu Taro Santan Anti Gagal"

Posting Komentar

Catatan Untuk Para Jejaker
  • Mohon Tinggalkan jejak sesuai dengan judul artikel.
  • Tidak diperbolehkan untuk mempromosikan barang atau berjualan.
  • Dilarang mencantumkan link aktif di komentar.
  • Komentar dengan link aktif akan otomatis dihapus
  • *Berkomentarlah dengan baik, Kepribadian Anda tercemin saat berkomentar.

Artikel Terbaru

Cara mengatasi Tidak dapat atau tidak bisa download pada google Drive Karena Kelebihan Limit

Cara Mengatasi Google Drive Tidak Bisa Download karena Kelebihan Limit Apakah Anda pernah merasa frustrasi ketika hendak mendownload file da...

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel