RESEP MIE AYAM ALA PEDAGANG SUKSES

RESEP MIE AYAM ALA PEDAGANG SUKSES


RESEP MIE AYAM ALA PEDAGANG SUKSES



Ayuk kita bongkar rahasia mie ayam ala pedagang SUKSES yang sudah di pakai bertahun tahun oleh keluarga saya










1. Mie nya:
- 500 gr Tepung protein tinggi cakra kembar
- 225 gr Telor ayam (3 butir)
- 2 gr Phosmix atau 1 gr Soda kie P
- 1 sdm minyak sayur
- 6 gr garam
Phosmix campur dgn 2 sdm aur hangat aduk dan campurkan telur kocok lepas, baru masukan ke dalam tepung, Jadikan satu semua bahan uleni sampai kalis
Giling memakai mesin mie, ulangi 6x, baru pasang cuting pemotong mie
************
2. Bahan tumisan ayam:
- 1 kg ayam pedaging potong dadu
- 300 gr ceker ayam, skip jk ga suka
- 250 gr jamur tiram potong dadu, jika suka



**Catatan, jika anda memakai ayam petelor apkiran, anda harus memasaknya kurang lebih dua jam, kasih potongan tipis jahe dan bonggol daun bawang dua dibelah tengahnya keuntungannya rasa ayamnya ky ayam kampung


Bumbu halus:
- 6 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- 1 cm kunyit
- 3 btr kemiri
- 2 cm lengkuas
Ulek halus semua bumbu diatas atau bisa di blender ksh sedikit minyak saat blender
- 3 lbr daun jeruk
- 2 lbr daun salam
- 4 cm jahe potong dan di geprek
- 2 bonggol serai geprek
- 50 gr gula merah iris tipis2
- 2 sdt garam
- 1 sdm lada bubuk
- 0.5 sdm kaldu bubuk
- 2 sdm minyak wijen
- 4 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap asin
- 900 ml air
Catatan:
Bumbu tsb untuk 1kg daging ayam, jika lebih dr 1 kg, misal 2kg daging ayam anda lipatkan dua dst jika kelipatan lbh banyak..
merk saus, kecap asin, kecap manis, membuat kekhasan warung anda, dan citarasa mie yg di hasilkan, pastikan jangan sering2 rubah merk saus dan kecap, jika gak mau pelanggan lari
Saya menyarankan untuk jakarta kecap asin bisa merk pinang harum atau cap hati angsa, ini tdk baku tp kota jakarta lidahnya cocok dgn itu, kota lain coba anda cari tahu


Cara memasaknya:
Panaskan dlm api kecil 4 sdm minyak ayam, tumis bumbu yg sudah di haluskan, masukan jahe, serai, salam, daun jeruk, aduk2 hingga wangi, masukan air 300 ml air sambil terus diaduk dan air mulai menggelembung
Masukan ayam yg sdh dipotong dadu dan ceker yg sudah di goreng sebentar, aduk rata, masukan sisa air, masak hingga 45 menit dan bumbu meresap,
Masukan gula merah, saus tiram, minyak wijen, kecap asin, lada bubuk, garam, kaldu bubuk, aduk rata pelahan, masak hingga matang.
Diamkan dingin 20 mnt dan bisa dimasukan wadah
***************
3. Bahan kuah:
- Kerongkongan/ tulang ayam
- 5L air
- 3 cm jahe
- 4 siung bawang putih, iris tipis tumis
- 5 siung bawang merah, iris tipis tumis
- 4 btg daun bawang di rajang kasar
- 1 bh bawang bombay belah 4
- 1 bh wortel iris besar
- 2 bh seledri biarkan utuh simpul
- 1 sdm gula
- 2 sdm garam
- 1 sdt lada halus
- 2 sdm kaldu bubuk


Tumis bawang putih, bwg merah, jahe sampai harum dg sedikit minyak, setelah harum masukan air tulang ayam, masukan lada, kaldu bubuk, garam, gula, daun bawang, bawang bombay, wortel, sekedri
Masak dgn api kecil, biarkan bumbu meresap, koreksi rasa bila perlu, matikan jika sdh harum, kemudian saring buang bawang bombay, seledri, wortel dan daun bawangnya
Masukan lagi tulangan sesudah bersih dr sayuran yg dibuang td, Kaldu siap dipergunakan, jadikan satu kuah baso atau pangsit basah dlm mangkok kecil, sebagai pelengkap kuah mie ayam.
Baceman dan kuah siap digunakan
************








4. Minyak Ayam
Bahan :
1. 500 ml minyak goreng kemasan
2. 200 gr lemak dan kulit ayam
3. 1 sdm ketumbar haluskan
4. 1 sdm lada haluskan
5. 50 gr bawang merah cincang
6. 50 gr bawang putih cincang
7. 3 btr kemiri haluskan
8. 25 gr lengkuas haluskan
9. 4 gr kunyit haluskan
10. 25 gr jahe geprek
11. 3 lbr daun salam
12. 5 lbt daun jeruk potong batang tengahnya
13. 2 btg bonggol serai geprek belah
Cara membuatnya:
1. Bahan 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 blender halus
2. Masukan minyak dalam wajan, nyalakan api sedang saja, setelah panas masukan semua bahan halus, sambil terus diaduk aduk selama prosesnya jangan sampai gosong, hingga harum
3. Masukan lemak dan kulit ayam, beserta daun salam dan daun jeruk, sereh dan jahe, Masak hingga lemak ayam mengkerut kecil dan kecoklatan, minyak akan nambah banyak, jika minyak susut berarti api terlalu besar, minyak banyak menguap, jika lemak dan kulit sdh mengeecil matikan api
Dinginkan kemudian saring dan bisa disimpan di botol, minyak ayam yg harum siap digunakan anda bisa tambahkan minyak wijen 5 sdm biar harumnya ngangkat
**************
5. Resep Pangsit goreng
Kulit:
- 250 gr tepung terigu protein tinggi
- 1 btr telor bebek dan 2 btr telor ayam
- 3 gr garam
- 1 gr phosmix


Campur phosmix dgn air hangat, kocok dan campurkan telor kocok lepas, campurkan ke terigu, aduk semua bahan ulenin hingga kalis dan giling memakai mesin mie, atau pke roll jg bisa, giling hingga 4-6x hingga tipis dan reksturnya lembut
Bentuk persegi, sisihkan


Bahan isi:
- 250 gr Ayam cincang halus
- 2 btr bawang putih lumatkan
- 1 sdm lada bubuk
- 1 sdm kaldu bubuk
- 1 sdm minyak wijen
- 1 btr kuning telor (putihnya dipake lem kulit)
- 1 sdm tepung tapioka
- sedikit garam
Campur semua bahan, blender pakai choper atau blender dan isikan di ujung kulit pangsit, lipat dan goreng krispy
Cukup untuk 10-12 pangsit
*************
6. Resep sambal
Bahan:
- 20 bh cabe rawit
- 5 bh cabe merah kriting
- 2 siung bawang putih
- garam secukupnya
- gula secukupnya
- 1 sdt cuka


Caranya, rebus cabe dan bawang dalam air secukupnya hingga setengah matang dan layu
Angkat dan tiriskan, taruh di ulegan tambahkan garam dan gula secukupnya, uleg jangan terlalu halus boleh jg di blender, rebus kembali dalam 300ml air...biarkan masak dan air agak susut, tambahkan cuka 1 sdt
Sambal mie ayam dan bakso siap digunakan
********
Semoga bermanfaat, mudah2an bisa menambah kekayaan resep anda dan cocok dilidah pelanggan anda
Jangan lupa like dan komen jika anda menyukai tip dan resep ini
Ingat, tidak setiap resep yg laris di suatu daerah pasti akan laris di aplikasikan di daerah berbeda...yg tepat seringlah minta saran pendapat langganan anda, kurang apa ya? Nanti rasa akan terkoreksi dgn sendirinya sesuai selera pasar, dan jika sdh ktemu kunci rasa, jangan rubah2 lagi...itu akan jd trade mark warung anda
Salam dua sumpit....
Semoga artikel resep mie ayam ini benmanfaat bagi pembacanya.


Terimakasih sudah membaca artikel tentang RESEP MIE AYAM ALA PEDAGANG SUKSES





ANEKA MIE PASTA

Belum ada Komentar untuk "RESEP MIE AYAM ALA PEDAGANG SUKSES"

Posting Komentar

Catatan Untuk Para Jejaker
  • Mohon Tinggalkan jejak sesuai dengan judul artikel.
  • Tidak diperbolehkan untuk mempromosikan barang atau berjualan.
  • Dilarang mencantumkan link aktif di komentar.
  • Komentar dengan link aktif akan otomatis dihapus
  • *Berkomentarlah dengan baik, Kepribadian Anda tercemin saat berkomentar.

Artikel Terbaru

Cara mengatasi Tidak dapat atau tidak bisa download pada google Drive Karena Kelebihan Limit

Cara Mengatasi Google Drive Tidak Bisa Download karena Kelebihan Limit Apakah Anda pernah merasa frustrasi ketika hendak mendownload file da...

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel