RESEP SOTO MIE BOGOR

RESEP SOTO MIE BOGOR



RESEP SOTO MIE BOGOR


Hallo semua sebelum lanjut baca artikelnya, saya ingin mengucapkan terimakasih kepada semua pembaca yang telah sudi berkunjung ke situs ini.
jika artikel ini di rasa bermanfaat silahkan share ke temen- temen pembaca sekalian ya.


Oke kita lanjut bahas tentang inti dari artikel ini yaitu membahas resep terbaru yaitu Cara membuat SOTO MIE BOGOR



SOTO MIE BOGOR
A. Bahan-bahan utama:
300 gram daging sapi
100 gram kikil sapi
4 siung bawang putih memarkan
5 siung bawang merah iris halus
1 batang serai
3 cm jahe yang sudah dimemarkan
3 cm lengkuas yang sudah dimemarkan
2 lembar daun jeruk
1 sdt garam
1 sdt lada
1/2 sdt gula
2 liter air
1 sdm minyak untuk menumis






Bahan risol: RESEP SOTO MIE BOGOR
10 lembar kulit lumpia kecil
30 gram bihun yang sudah disiram dengan air panas
10 gram wortel yang sudah dipotong korek
1 siung bawang putih haluskan
1/2 sdm kecap ikan
Garam secukupnya
Lada secukupnya
Minyak untuk menggoreng


Bahan pelengkap:
150 gram mie kuning basah
50 gram bihun
50 gram kol yang sudah diiris
2 buah tomat yang sudah dipotong kecil
1 batang daun bawang yang sudah diiris
1 batang seledri yang sudah diiris
1 sdm bawang goreng





B. Membuat risol
Pertama kita akan membuat risolnya terlebih dahulu.
1. Siapkan wajan dan tumis bawang putih sampai harum
Kemudian tambahkan wortel dan masak hingga berubah warna
Setelah itu masukkan bihun dan tambahkan kecap ikan, garam, serta lada kemudian aduk hingga rata
Setelah rata, matikan api kompor
2. Siapkan kulit lumpia, ambil sebagian bihun kemudian letakkan di atas kulit lumpia, lipat dan rekatkan kulit lumpia dengan air, ulangi langkah ini sampai kulit lumpia dan bihun habis
3. Siapkan wajan dan panaskan minyak
Setelah minyak panas, masak risol sampai berwarna kecoklatan
Risol sudah matang





C. Membuat kuah soto
Siapkan panci kemudian rebus 1 liter air hingga mendidih
Setelah air mendidih, masukkan kikil ke dalam panci, masak hingga empuk kemudian tiriskan, potong kikil menjadi kecil-kecil dan sisihkan, buang air bekas rebusan kikil
Kemudian masukkan 1 liter air ke dalam panci dan rebus hingga mendidih
Masukkan daging dan masak hingga empuk, setelah itu tiriskan dan potong daging menjadi kecil-kecil dan sisihkan
Rebus kembali air rebusan daging sebentar, bersihkan busa dan kotoran yang mengapung
Siapkan wajan dan panaskan minyak
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, setelah itu masukkan bawang ke dalam panci air rebusan, aduk hingga rata
Tambahkan serai, jahe, lengkuas, daun jeruk, garam, lada, dan gula kemudian aduk hingga rata
Kuah soto sudah matang












D. Penyajian RESEP SOTO MIE BOGOR


Untuk penyajian soto mie:


Siapkan saringan mie, masukkan mie kuning, bihun, dan kol ke dalam saringan kemudian celupkan saringan ke dalam kuah soto kemudian tiriskan
Ambil mangkuk dan tuangkan isi saringan ke dalam mangkuk
Ambil sebagian risol dan potong menjadi kecil-kecil dan letakkan ke dalam mangkuk
Tambahkan potongan daging, kikil dan tomat ke dalam mangkuk
Kemudian siram dengan kuah soto
Beri taburan daun bawang, seledri, dan bawang goreng
Soto mie siap disajikan, tambahkan sambal, perasaan jeruk nipis, dan emping pada soto mie.


ANEKA MIE PASTA ANEKA SUP SOTO

Belum ada Komentar untuk "RESEP SOTO MIE BOGOR"

Posting Komentar

Catatan Untuk Para Jejaker
  • Mohon Tinggalkan jejak sesuai dengan judul artikel.
  • Tidak diperbolehkan untuk mempromosikan barang atau berjualan.
  • Dilarang mencantumkan link aktif di komentar.
  • Komentar dengan link aktif akan otomatis dihapus
  • *Berkomentarlah dengan baik, Kepribadian Anda tercemin saat berkomentar.

Artikel Terbaru

Cara mengatasi Tidak dapat atau tidak bisa download pada google Drive Karena Kelebihan Limit

Cara Mengatasi Google Drive Tidak Bisa Download karena Kelebihan Limit Apakah Anda pernah merasa frustrasi ketika hendak mendownload file da...

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel