TIPS MENGUPAS TELUR AYAM DAN PUYUH
1. Cuci bersih telur di air mengalir
2. Siapkan panci, masukan telur tata agar tidak ada rongga yg menyebabkan saling berbenturan dan pecah
3. Masukan air hingga telur posisinya tenggelam
4. Masukan 1/2 sendok makan soda kue
5. Masukan 1/2 sendok makan garam
6.. Rebus dalam nyala api sedang, jangan besar agar air bergolak gak terlalu keras hingga telur pecah berbenturan
7. Sesudah matang masukan dalam air campur es batu, hingga dingin
8. Sesudah dingin cara ngupasnya
**Telur ayam: ada 3 tehnik/cara:
cara a. Ambil satu2 telur, tekan pakai telapak tangan glinding2kan berapa kali diatas meja, sambil sedikit ditekan pelahan dan retak cangkangnya, baru dikupas
cara b. Ketuk ujungnya dengan pisau bag tumpul baru kupas biasa
cara c. Pakai gelas es yg panjang, isi dengan sepertiga air, masukan telur tutup dengan telapak tangan, kocok2 gelas berapa kali, cangkang akan terlepas sendiri dan sisanya kupas
**Sedang Telur Puyuh, caranya masukan dalam toples beberapa telur hingga separo toples, tutup toples dan kocok2 beberapa kali hingga beberapa nampak terlepas cangkangnya, baru kupas satu2, pecah ujungnya dan tarik melingkar
Mudah bukan?
Terimakasih sudah mengunjungi situs ini semoga bermanfaat , jangan lupa cari artikel resep atau tips lainya di situs ini. Resep makanan
1. Cuci bersih telur di air mengalir
2. Siapkan panci, masukan telur tata agar tidak ada rongga yg menyebabkan saling berbenturan dan pecah
3. Masukan air hingga telur posisinya tenggelam
4. Masukan 1/2 sendok makan soda kue
5. Masukan 1/2 sendok makan garam
6.. Rebus dalam nyala api sedang, jangan besar agar air bergolak gak terlalu keras hingga telur pecah berbenturan
7. Sesudah matang masukan dalam air campur es batu, hingga dingin
8. Sesudah dingin cara ngupasnya
TIPS MENGUPAS TELUR AYAM DAN PUYUH
**Telur ayam: ada 3 tehnik/cara:
cara a. Ambil satu2 telur, tekan pakai telapak tangan glinding2kan berapa kali diatas meja, sambil sedikit ditekan pelahan dan retak cangkangnya, baru dikupas
cara b. Ketuk ujungnya dengan pisau bag tumpul baru kupas biasa
cara c. Pakai gelas es yg panjang, isi dengan sepertiga air, masukan telur tutup dengan telapak tangan, kocok2 gelas berapa kali, cangkang akan terlepas sendiri dan sisanya kupas
**Sedang Telur Puyuh, caranya masukan dalam toples beberapa telur hingga separo toples, tutup toples dan kocok2 beberapa kali hingga beberapa nampak terlepas cangkangnya, baru kupas satu2, pecah ujungnya dan tarik melingkar
Mudah bukan?
Terimakasih sudah mengunjungi situs ini semoga bermanfaat , jangan lupa cari artikel resep atau tips lainya di situs ini. Resep makanan
Belum ada Komentar untuk "TIPS MENGUPAS TELUR AYAM DAN PUYUH"
Posting Komentar
Catatan Untuk Para Jejaker