Resep Pindang Daging Asem Pade
Pindang Daging Asem Pade
Bosen yg santan2 bun?, yuk coba resep sederhana ini bun...
yang pasti sueger bun...
Bahannya:
1 Kg Daging Sapi Has/lamur yg ada lemaknya,
Bisa campur iga biar agak gurih kaldunya
2,5 liter Air
Bumbunya:
- 10 siung Bawang Merah iris tipis
- 6 siung Bawang Putih iris tipis
- 8 buah Cabe Rawit merah belah tengahnya
- 2buah cabe hijau iris melintang
- 2 buah Serai Geprek
- 1 ruas Kunyit Geprek
- 1 ruas Lengkuas Geprek
- 3 lembar Daun Salam
- 4 buah Belimbing sayur/wuluh potong
Atau kl ga ada, pke asam jawa bisa
- Garam, gula, kaldu jamur totole Secukupnya
Resep Pindang Daging Asem Pade
Cara memasaknya:
1. Presto daging/iga yg sudah dipotong potong bersama dg air
Hitung waktu pas presto sudah berdesis, 15 menit saja, udah empuk banget.
kalau rebus biasa sekitar 40 menit
2. Tumis semua bumbu, kecuali belimbing
Jika sudah wangi & bumbu terlihat sedikit layu, masukkan tumisan bumbu ke dalam kuah daging.
3. Masukkan belimbing & garam gula kaldu jamur. Tes rasa dan hidangkan
Seger bun...pasti pada suka, sehabis bosen dgn kuah santan opor...
dan mudah cara bikinnya, dicoba semoga bermanfaat.
ANEKA DAGING ANEKA SUP SOTO TIPS DAN INFO
Belum ada Komentar untuk "Resep Pindang Daging Asem Pade"
Posting Komentar
Catatan Untuk Para Jejaker