Resep Pindang Daging Asem Pade

Resep Pindang Daging Asem Pade


Resep Pindang Daging Asem Pade








Pindang Daging Asem Pade
Bosen yg santan2 bun?, yuk coba resep sederhana ini bun...
yang pasti sueger bun...


Bahannya:
1 Kg Daging Sapi Has/lamur yg ada lemaknya,
Bisa campur iga biar agak gurih kaldunya
2,5 liter Air



Bumbunya:
- 10 siung Bawang Merah iris tipis
- 6 siung Bawang Putih iris tipis
- 8 buah Cabe Rawit merah belah tengahnya
- 2buah cabe hijau iris melintang
- 2 buah Serai Geprek
- 1 ruas Kunyit Geprek
- 1 ruas Lengkuas Geprek
- 3 lembar Daun Salam
- 4 buah Belimbing sayur/wuluh potong
Atau kl ga ada, pke asam jawa bisa
- Garam, gula, kaldu jamur totole Secukupnya







Resep Pindang Daging Asem Pade



Cara memasaknya:
1. Presto daging/iga yg sudah dipotong potong bersama dg air
Hitung waktu pas presto sudah berdesis, 15 menit saja, udah empuk banget.
kalau rebus biasa sekitar 40 menit
2. Tumis semua bumbu, kecuali belimbing
Jika sudah wangi & bumbu terlihat sedikit layu, masukkan tumisan bumbu ke dalam kuah daging.
3. Masukkan belimbing & garam gula kaldu jamur. Tes rasa dan hidangkan


Seger bun...pasti pada suka, sehabis bosen dgn kuah santan opor...
dan mudah cara bikinnya, dicoba semoga bermanfaat.


ANEKA DAGING ANEKA SUP SOTO TIPS DAN INFO

Belum ada Komentar untuk "Resep Pindang Daging Asem Pade"

Posting Komentar

Catatan Untuk Para Jejaker
  • Mohon Tinggalkan jejak sesuai dengan judul artikel.
  • Tidak diperbolehkan untuk mempromosikan barang atau berjualan.
  • Dilarang mencantumkan link aktif di komentar.
  • Komentar dengan link aktif akan otomatis dihapus
  • *Berkomentarlah dengan baik, Kepribadian Anda tercemin saat berkomentar.

Artikel Terbaru

Cara mengatasi Tidak dapat atau tidak bisa download pada google Drive Karena Kelebihan Limit

Cara Mengatasi Google Drive Tidak Bisa Download karena Kelebihan Limit Apakah Anda pernah merasa frustrasi ketika hendak mendownload file da...

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel