Resep Bolu Pisang Kukus Lembut Tanpa Telur, Bunda Wajib Coba. Bikinnya Gampang Banget

 Resep Bolu Pisang Kukus Lembut Tanpa Telur, Bunda Wajib Coba. Bikinnya Gampang Banget


Sutrisnobachtiaryusuf.com
- Pada artikel resep ini yang akan di bahas dalam artikel adalah Bolu Pisang Kukus Lembut Tanpa Telur yang mudah di buat, bahan-bahannya sederhana sangat mudah di dapatkan di toko-toko sekitar kita.

Untuk olahan Bolu Pisang Kukus Lembut Tanpa Telur yang satu ini, anda bisa langsung mempraktekan di rumah masing-masing.

Caranya dengan mengikuti step by step atau panduannya cara membuat Bolu Pisang Kukus Lembut Tanpa Telur dalam artikel yang akan di bahas ini.

Bolu Pisang Kukus Lembut Tanpa Telur merupakan sebuah olahan makanan tradisional yang popular yang terbuat dari bahan dasar terigu dan labu kuning dengan campuran bahan-bahan lain.

Semua bahannya untuk membuat Bolu Pisang Kukus Lembut Tanpa Telur bisa di dapatkan dengan mudah, selain mudahnya mendapatkan bahan-bahannya, untuk harga bahan baku juga tergolong cukup relatif murah

Bolu Pisang Kukus Lembut Tanpa Telur yang mempunyai rasa manis dan teksturnya empuk dan lembut, Resep klepon ubi ungu  ini banyak di sukai oleh semua kalangan dari mulai anak-anak hingga orang dewasa.

Untuk pembuat Bolu Pisang Kukus Lembut Tanpa Telur juga mudah dan simple, tidak perlu memiliki keahlian kusus cukup simak cara membuatnya, bahan-bahan yang harus di siapkan yang akan di share dalam artikel kali ini.

Berikut ulasan lengkap resep cara membuat Bolu Pisang Kukus Lembut Tanpa Telur dan bahan-bahan yang harus di siapkan terlebih dulu.

Bahan-Bahan

100 gram gula halus

2 buah pisang ukuran sedang

100 ml santan / susu

50 gram minyak

200 gram terigu

1/2 sendok teh baking powder

1/2 sendok teh baking soda

1/4 sendok teh garam

Secukupnya meses

Cara Membuat

1.Yang Pertama haluskan pisang, aku cukup pake garpu biar tekstur pisangnya tetep ada.

2.Lalu siapkan bowl masukkan pisang yg sudah dihaluskan tambahkan gula, minyak dan garam aduk sampai tercampur rata.

3.Kemudian Masukkan terigu baking powder/soda, aduk sampai tercampur rata, jangan lupa terigunya diayak dulu ya. Masukkan santan/susu aduk sampai tercampur rata.

4.Berikutnya masukkan meses dan aduk rata.

5.Kemudian masukkan adonan kedalam cetakan yg sudah dioles tipis minyak, kukus selama 20 menit.

6.Alhamdulillah bolpisnya udah mateng, Tidak nyangka hasilnya bisa secantik ini dan mengembang sempurna sampe tinggi banget. Buat yg gak mau terlalu tinggi isi adonannya cukup setengahnya ajah ya Mom

Demikian ulasan tentang resep cara membuat Bolu Pisang Kukus Lembut Tanpa Telur yang enak dan tampilan cantik, Semoga bermanfaat dan selamat mencoba di rumah.


Food Resep makanan

Belum ada Komentar untuk " Resep Bolu Pisang Kukus Lembut Tanpa Telur, Bunda Wajib Coba. Bikinnya Gampang Banget"

Posting Komentar

Catatan Untuk Para Jejaker
  • Mohon Tinggalkan jejak sesuai dengan judul artikel.
  • Tidak diperbolehkan untuk mempromosikan barang atau berjualan.
  • Dilarang mencantumkan link aktif di komentar.
  • Komentar dengan link aktif akan otomatis dihapus
  • *Berkomentarlah dengan baik, Kepribadian Anda tercemin saat berkomentar.

Artikel Terbaru

Cara mengatasi Tidak dapat atau tidak bisa download pada google Drive Karena Kelebihan Limit

Cara Mengatasi Google Drive Tidak Bisa Download karena Kelebihan Limit Apakah Anda pernah merasa frustrasi ketika hendak mendownload file da...

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel