Sutrisnobachtiaryusuf.com- Pada artikel resep ini yang akan di bahas dalam artikel adalah Bolu Kukus Pisang Chocolatos yang mudah di buat, bahan-bahannya sederhana sangat mudah di dapatkan di toko-toko sekitar kita.
Untuk olahan Bolu Kukus Pisang Chocolatos yang satu ini,
anda bisa langsung mempraktekan di rumah masing-masing.
Caranya dengan mengikuti step by step atau panduannya cara
membuat Bolu Kukus Pisang Chocolatos dalam
artikel yang akan di bahas ini.
Bolu Kukus Pisang Chocolatos Telur merupakan sebuah olahan
makanan tradisional yang popular yang terbuat dari bahan dasar terigu dan labu
kuning dengan campuran bahan-bahan lain.
Semua bahannya untuk membuat Bolu Kukus Pisang Chocolatos bisa
di dapatkan dengan mudah, selain mudahnya mendapatkan bahan-bahannya, untuk
harga bahan baku juga tergolong cukup relatif murah
Bolu Kukus Pisang Chocolatos yang mempunyai rasa manis dan
teksturnya empuk dan lembut, Bolu Kukus Pisang Chocolatos ini banyak di sukai
oleh semua kalangan dari mulai anak-anak hingga orang dewasa.
Untuk pembuat Bolu Kukus Pisang Chocolatos juga mudah dan
simple, tidak perlu memiliki keahlian kusus cukup simak cara membuatnya,
bahan-bahan yang harus di siapkan yang akan di share dalam artikel kali ini.
Berikut ulasan lengkap resep cara membuat Bolu Kukus Pisang
Chocolatos dan bahan-bahan yang harus di siapkan terlebih dulu.
Bahan-Bahan
Bahan 1:
1 sachet Kental Manis
2 buah Pisang Raja Nangka
1/2 sendok teh Perisa Vanilla
Bahan 2:
2 butir Telur Ayam
8 sendok makan Gula Pasir
Bahan 3:
10 Sendok makan tepung terigu protein sedang
2 bungkus Chocolatos Drink Cokelat
1 sdt Baking Soda
Bahan 4:
10 sdm Minyak Goreng
Cara Membuat
1.Pertama Siapkan semua bahan, olesi loyang ukuran 22×10×6 dengan sedikit minyak goreng, dan mulai panaskan kukusan dengan api sedang. Campur rata semua Bahan 1, sisihkan.
2.Kemudian Dalam wadah, kocok Bahan 2 hingga gula larut. Masukkan campuran Bahan 1, aduk rata.
3.Selanjutnya Bahan 3: Masukkan chocolatos, aduk rata. Lalu masukkan juga tepung terigu, aduk rata perlahan. Tambahkan minyak goreng, aduk rata kembali.
4.Kemudian aduk balik dengan spatula untuk memastikan tidak ada endapan minyak. Tuang adonan ke dalam loyang. Hentakkan perlahan, lalu kukus selama 30 menit hingga matang. Angkat. *Alasi tutup kukusan dengan kain bersih agar air tidak menetes.
5.Potong-potong sesuai selera dan Bolu Kukus Pisang
Chocolatos siap dinikmati
Demikian ulasan tentang resep cara membuat Bolu Kukus Pisang Chocolatos yang
enak dan tampilan cantik, Semoga bermanfaat dan selamat mencoba di rumah.
Belum ada Komentar untuk "Resep Bolu Kukus Pisang Chocolatos, Simpel Lembut Dan Enak. Hanya Dengan 2 Telur"
Posting Komentar
Catatan Untuk Para Jejaker