Sutrisnobachtiaryusuf.com- Pada artikel resep makanan kali ini yang akan di bahas adalah resep Dodol kacang hijau khas Pontianak dan mudah di buat, bahan-bahannya sederhana sangat mudah di dapatkan di pasar atau warung sekitar kita.
Dodol kacang hijau khas Pontianak adalah makanan yang terbuat dari bahan dasar terigu, kacang merah dan telur yang di panggang sampai matang.
Dodol kacang hijau khas Pontianak memiliki tekstur yang empuk, lembut dan renyah, biasanya jadikan camilan keluarga atau suguhan di acara arisan dan lainnya.
Untuk membuat olahan Dodol kacang hijau khas Pontianak yang satu ini, anda bisa langsung mempraktekkan membuatnya di rumah masing-masing.
Semua bahannya untuk membuat Dodol kacang hijau khas Pontianak bisa kita dapatkan dengan mudah, selain mudahnya mendapatkan bahan baku untuk membuat olahan Dodol kacang hijau khas Pontianak, harga bahan baku juga terjangkau.
Berikut ulasan lengkap resep cara membuat camilan Dodol kacang hijau khas Pontianak yang legit dan dan renyah dimulut dan pastinya simple mudah dibuat, siapa saja pasti bisa.
Bahan-Bahan
300 gram kacang hijau
1200 ml air bersih
400 gram gula pasir
270 gram tepung ketan
130 gram tepung beras
900 ml santan ( peras dari 200g kelapa)
pewarna makanan sesuai selera
Cara Membuat Dodol kacang hijau khas Pontianak
1. Masak kacang hijau bersama air hingga lembut
2. Kemudian haluskan
3. Masukkan kacang hijau yang sudah di haluskan ke dalam wajan, masukkan tepung beras, tepung ketan, gula dan santan, aduk dengan api sedang hingga menjadi dodol
4. Gulu lalu potong-potong sesuai selera
Demikian ulasan tentang resep cara membuat Dodol kacang hijau khas Pontianak yang enak dengan tekstur lembut, renyah dan tampilan cantik, Semoga bermanfaat dan selamat mencoba di rumah.
Belum ada Komentar untuk " Resep Dodol Kacang Hijau Khas Pontianak yang Mudah Dibuat, Kenyal Enak Dan Legit"
Posting Komentar
Catatan Untuk Para Jejaker