Resep Lapis Surabaya Putih Telur Enak Dan Empuk yang Mudah Dibuatnya

 Resep Lapis Surabaya Putih Telur Enak Dan Empuk yang Mudah Dibuatnya


Sutrisnobachtiaryusuf.com
- Pada artikel resep makanan kali ini yang akan di bahas adalah resep Lapis Surabaya Putih Telur dan mudah di buat, bahan-bahannya sederhana sangat mudah di dapatkan di pasar atau warung sekitar kita.

Lapis Surabaya Putih Telur merupakan olahan makanan  dari bahan dasar terigu, telur dan gula yang di jadikan olahan kue sejeni bolu.

Lapis Surabaya Putih Telur memiliki rasa  yang enak dengan tekstur empuk, lembut, biasanya jadikan camilan keluarga atau suguhan di acara tertentu seperti acara arisan, hari raya dan lainnya.

Untuk membuat olahan Lapis Surabaya Putih Telur yang satu ini, anda bisa langsung mempraktekkan membuatnya di rumah masing-masing.

Semua bahannya untuk membuat Lapis Surabaya Putih Telur bisa kita dapatkan dengan mudah, selain mudahnya mendapatkan bahan baku untuk membuat olahan Lapis Surabaya Putih Telur, harga bahan baku juga terjangkau.

Berikut ulasan lengkap resep cara membuat Lapis Surabaya Putih Telur yang legit, lembut dimulut dan pastinya simple mudah dibuat, siapa saja pasti bisa.

Bahan-Bahan

220 gram tepung terigu protein sedang

500 gram putih telur

250 gram mentega cair

200 gram gula pasir

1 sdt pasta coklat

2 sdm susu bubuk

1 sdt sp

1 sdt cream of tartar

1 sdm coklat bubuk

Cara Membuat Lapis Surabaya Putih Telur

1.) Pertama kocok putih telur, sp dan cream of tartar sampai berbusa, lalu masukkan gula pasir secara bertahap

2.) Kocok hingga mengembang dan kental, masukkan susu bubuk dan tepung terigu sambil dikocok perlahan hingga tercampur rata

3.) Masukkan mentega cair, aduk rata. Bagi adonan menjadi 3 bagian

4.) 1 bagian tambahkan coklat bubuk dan pasta coklat

5.) Tuang ke loyang 22x22 atau 20x20 yang sudah di oleskan mentega dan di alasi kertas roti, panggang dalam oven yang sudah di panaskan terlebih dahulu

6.) Panggang hingga matang

7.) Keluarkan kue dari loyang

8.) Oleskan selai atau susu kental manis, tumpuk jadi satu, diamkan beberapa saat agar kue menempel

Demikian ulasan tentang resep cara membuat Lapis Surabaya Putih Telur yang enak dengan tekstur lembut, empuk dan tampilan cantik, Semoga bermanfaat dan selamat mencoba di rumah.

Food Resep makanan

Belum ada Komentar untuk " Resep Lapis Surabaya Putih Telur Enak Dan Empuk yang Mudah Dibuatnya"

Posting Komentar

Catatan Untuk Para Jejaker
  • Mohon Tinggalkan jejak sesuai dengan judul artikel.
  • Tidak diperbolehkan untuk mempromosikan barang atau berjualan.
  • Dilarang mencantumkan link aktif di komentar.
  • Komentar dengan link aktif akan otomatis dihapus
  • *Berkomentarlah dengan baik, Kepribadian Anda tercemin saat berkomentar.

Artikel Terbaru

Cara mengatasi Tidak dapat atau tidak bisa download pada google Drive Karena Kelebihan Limit

Cara Mengatasi Google Drive Tidak Bisa Download karena Kelebihan Limit Apakah Anda pernah merasa frustrasi ketika hendak mendownload file da...

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel