Resep Swiss Roll Cake irit telur Dan Tidak Kering yang Lembut Dan Enak Mudah Dibuat

Resep Swiss Roll Cake irit telur Dan Tidak Kering yang Lembut Dan Enak Mudah Dibuat


Sutrisnobachtiaryusuf.com-
Pada artikel resep makanan kali ini yang akan di bahas adalah resep Swiss Roll Cake dan mudah di buat, bahan-bahannya sederhana sangat mudah di dapatkan di pasar atau warung sekitar kita.

Swiss Roll Cake merupakan olahan makanan yang terbuat dari bahan dasar terigu, telur dan gula yang di jadikan olahan kue sejeni bolu.

Swiss Roll Cake memiliki tekstur yang empuk, lembut dan enak, biasanya jadikan camilan keluarga atau suguhan di acara tertentu seperti acara arisan, hari raya dan lainnya.

Untuk membuat olahan Swiss Roll Cake yang satu ini, anda bisa langsung mempraktekkan membuatnya di rumah masing-masing.

Semua bahannya untuk membuat Swiss Roll Cake bisa kita dapatkan dengan mudah, selain mudahnya mendapatkan bahan baku untuk membuat olahan Swiss Roll Cake, harga bahan baku juga terjangkau.

Berikut ulasan lengkap resep cara membuat Swiss Roll Cake yang legit, lembut dimulut dan pastinya simple mudah dibuat, siapa saja pasti bisa.

Bahan-Bahan

Bahan ( A )

120 ml susu uht

90 gram tepung terigu protein sedang

6 butir kuning telur

80 ml minyak goreng

10 gram coklat bubuk

1/2 sendok teh garam

Bahan ( B )

6 butir putih telur

110 gram gula pasir

1 sdt cream of tartar

Cara Membuat Swiss Roll Cake

1. Campur susu dan minyak, lalu tim di air mendidih selama 30 detik. Masukkan bahan kering,aduk rata

2. Masukkan kuning telur satu persatu sampai habis, aduk rata.

3. Kocok bahan B sampai kental berjejak

4. Masukkan gula secara bertahap ya sampai 3 kali

5. Campur adonan A dan B aduk rata

6. Tuang ke loyang ukuran 20x20 yang sudah di oleskan mentega dan alasin kertas roti, panggang sampai matang. Oleskan selai kemudian gulung sambil dipadatkan.

Note: 1 resep ini dapat 2 Swiss Roll. Jika ingin membuat 1 Roll saja silahkan gunakan setengah resep aja

Demikian ulasan tentang resep cara membuat Swiss Roll Cake yang enak dengan tekstur lembut, empuk dan tampilan cantik, Semoga bermanfaat dan selamat mencoba di rumah.

Food Resep makanan

Belum ada Komentar untuk "Resep Swiss Roll Cake irit telur Dan Tidak Kering yang Lembut Dan Enak Mudah Dibuat"

Posting Komentar

Catatan Untuk Para Jejaker
  • Mohon Tinggalkan jejak sesuai dengan judul artikel.
  • Tidak diperbolehkan untuk mempromosikan barang atau berjualan.
  • Dilarang mencantumkan link aktif di komentar.
  • Komentar dengan link aktif akan otomatis dihapus
  • *Berkomentarlah dengan baik, Kepribadian Anda tercemin saat berkomentar.

Artikel Terbaru

Cara mengatasi Tidak dapat atau tidak bisa download pada google Drive Karena Kelebihan Limit

Cara Mengatasi Google Drive Tidak Bisa Download karena Kelebihan Limit Apakah Anda pernah merasa frustrasi ketika hendak mendownload file da...

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel