Sutrisnobachtiaryusuf.com- Pada artikel kali ini yang akan di bahas adalah resep Roti Goreng Khas Pontianak yang ekonomis, mudah di buat, bahan-bahannya sederhana sangat mudah di dapatkan di pasar atau toko kelontong sekitar kita.
Roti Goreng Khas Pontianak merupakan olahan makanan dibuat dengan bahan dasar tepung, dan campuran beberapa bahan tambahan lainnya, yang dikukus sampai matang.
Roti Goreng Khas Pontianak rasanya yang enak, manis dengan tekstur lembut dan empuk dimulut biasanya jadikan makanan camilan saat santai Bersama keluarga dirumah
Untuk membuat olahan Roti Goreng Khas Pontianak yang satu ini, anda bisa langsung mempraktekkan membuatnya di rumah masing-masing.
Semua bahannya untuk membuat Roti Goreng Khas Pontianak bisa kita dapatkan dengan mudah, selain mudahnya mendapatkan bahan baku untuk membuat Roti Goreng Khas Pontianak, harga bahan baku juga cukup terjangkau.
Berikut ulasan lengkap resep cara membuat Roti Goreng Khas Pontianak yang lezat, manis , cocok untuk di jadikan camilan dirumah atau sebagai suguhan acara arisan.
Bahan-Bahan
400 gram tepung terigu protein sedang
180 ml air
30g mentega
1 sdm susu bubuk
60 gram gula pasir
1 sdm ragi instan
1 butir telur utuh
Bahan Isian
Selai srikaya secukupnya
Cara Membuat Roti Goreng Khas Pontianak
1. Campur semua bahan roti dan uleni hingga kalis
2. Kemudian diamkan hingga mengembang 2 kali lebih besar.
3. Kempeskan kembali adonan, ambil adonan kemudian bentuk bulat memanjang, lakukan hal yang sama sampai adonan habis.
4. Diamkan kembali hingga mengembang, setelah mengembang goreng roti dalam minyak panas hingga agak kecoklatan, angkat dan tiriskan.
5. Isi dengan selai srikaya
6. Roti siap dinikmati
Demikian ulasan tentang resep cara membuat Roti Goreng Khas Pontianak yang lembut enak dan mudah dibuat. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba di rumah.
Food Resep makanan
Belum ada Komentar untuk " Resep Roti Goreng Khas Pontianak Halus Dan Lembut, Mudah Sekali Dibuatnya"
Posting Komentar
Catatan Untuk Para Jejaker