Bahannya murah meriah, tapi hasilnya kue yang enak, legit dan gurih. Pokoknya enak gak bikin bosan. Bikinnya juga super mudah. Cuma diaduk-aduk saja gak perlu alat khusus.
Berikut resep lengkapnya cara membuat Cekodok Pisang yang Enak Dan Mudah Dibuat juga bahan bahan yang harus dipersiapkan dulu.
Bahan-bahan
200 gram tepung terigu protein rendah
450 gram pisang matang, saya pakai pisang tanduk matang
100 gram kelapa parut
50 gram gula pasir, bisa ditambah
¼ sdt garam
½ sdt Baking Powder
1 sachet kecil vanili bubuk
100 ml air
Cara membuat
1. Mulai dengan haluskan pisang matang. Bisa pakai pisang apa saja yaaa. Pisang raja, pisang pipit atau yang lainnya. Yang penting pisang matang dan manis. Saya pakai pisang tanduk yang sudah sangat matang.
2. Kemudian siapkan wadah dan masukkan bahan. Aduk sampai tercampur merata.
3. Selanjutnya tutup adonan dan diamkan minimal 30 menit. Boleh lebih tapi kalau kurang jangan. Saya diamkan lebih 2 jam karena ditinggal pergi acara RT.
4. Lalu aduk adonan yang sudah menjadi lembut.
5. Sambil cek rasa, siapa tahu kurang manis atau kurang asin.
6. Goreng dengan minyak panas sedang dan api sedang.
7. Jika sudah mengembang, berwarna kekuningan dan terasa garing silakan diangkat.
8. Dinikmati dingin enak, tapi lebih nikmat dimakan ketika hangat.
Demikian ulasan Resep Cekodok Pisang yang Enak Dan Mudah Dibuat semoga bermanfaat
Belum ada Komentar untuk "Resep Cekodok Pisang yang Enak Dan Mudah Dibuat"
Posting Komentar
Catatan Untuk Para Jejaker