Sutrisnobachtiaryusuf.com- Oalahan camilan yang satu ini sangat mudah membuatnya. Simpel dan murah meriah bahannya.
Dengan sedikit modal bisa menghasilkan banyak kue. Rasanya yang gurih, lembut dan tidak bikin eneg. Membuatnya banyak disukai dari semua umur. Cocok juga untuk ide jualan, suguhan dan isian snack box.
Kue cocok untuk dijadikan suguhan saat acara arisan atau hanya untuk sekedar buat camilan keluarga dirumah bunda.
Berikut resep cara membuatnya dan bahan-bahan yang harus di persiapkan terlebih dahulu.
Bahan:
1½ gelas tepung maizena
1 sdt agar-agar (kali ini saya tidak pakai)
1 gelas gula pasir
1 sachet kecil vanili bubuk
sepucuk sdt garam
4 gelas santan
1 ons sagu mutiara
Daun pandan secukupnya ( boleh gak pakai)
Langkah Cara Membuat:
1. Pertama rebus dulu sagu mutiara (untuk merebus sagu mutiara cepat, matang merata dan hemat gas bisa simak caranya di Youtube CikGu Er Channel klik link
2. Kemudian siapkan panci, masukkan tepung maizena, (tepung agar-agar jika menggunakan), gula pasir, vanili, garam dan santan
3. Selanjutnya aduk-aduk sampai rata tidak ada bahan yang bergerindil.
4. Kemudian masak dengan api sedang sambil diaduk-aduk.
5. Lalu ketika mulai mendidih dan mulai mengental, masukkan sagu mutiara rebus. Lanjutkan memasak sampai adonan kental dan tanek supaya tidak cepat basi.
6. Dan selagi panas bungkus dengan plastik dg disematkan daun pandan sebagai pemanis.
7. Biarkan dingin baru dinikmati
Nb: 1 resep ini jadi 20 hingga 22 buah kue
Demikian ulasan cara membuat kue cente manis dan tampilannya cantik serta mudah dibuatnya semoga bermanfaat
Belum ada Komentar untuk "Resep Cara Membuat Cente Manis Sagu Mutiara Tampilan Cantik Dan Mudah Dibuat"
Posting Komentar
Catatan Untuk Para Jejaker