Cookpad.com/@Tia_Kurnia
Sutrisnobachtiaryusuf.com-Makanan dengan bebas gluten belakangan ini sedang naik daunya . Salah satu jenis makananya adalah mie shirataki.
Mie shirataki atau disebut ito-konnyaku, terbuat dari akar tanaman konjak sejenis umbi-umbian atau sejenis porang.
Mie Shirataki menjadi alternatif jenis pangan bebas gluten sehingga direkomendasikan untuk dikonsumsi oleh orang yang intoleran terhadap gluten.
Selain tinggi akan kandungan serat, mie ini juga rendah kalori dan kadar gula.
Setelah dicoba ternyata tekstur mie shirataki ini kenyal seperti agar-agar. Rasanya juga nggak kalah enak dengan mie yang terbuat dari terigu dan mie lainya
Saat mengolahnya pun mie tidak mudah terputus, tidak mudah lembek. Penasaran dengan rasa mie shirataki yuk kita coba membuatnya sendiri dirumah
Baham-bahan yang harus disiapkan
1 bungkus mie shirataki basah (200 gr)
2 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 buah wortel, iris-iris bentuk korek api
3 bonggol sawi caisim, potong-potong
2 genggam potongan ayam (bagian dada)
5 buah udang kupas, dibelah punggungnya
1 butir telur ayam
1 sendok makan kecap asin
2 sendok makan kecap manis/ sesuai selera
1 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh kaldu jamur
1/4 sendok teh lada bubuk
1/4 sendok teh garam/ sesuai selera
Cara Membuat Mie Goreng Shirataki
Langkah 1
Rebus mie shirataki. Tiriskan kemudian Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga lay.
Langkah 2
Masukkan wortel, ayam dan udang. Tumis hingga ayam dan udang berubah warna. Kemudian Masukkanlah telur, lalu orak arik hingga matang.
Langkah 3
Tambahkan sawi, aduk-aduk sampai rata. Masukkan mie shirataki.
Aduk rata dan beri bumbu garam, lada, kaldu jamur, kecap manis, kecap ikan. Aduk rata.
Selanjutnya Koreksi rasanya. Kemudian lanjutkan Masak hingga benar-benar matang, angkat.
Mie Goreng Shirataki siap di hidangkan dan siap di santap.Demikian ulasan cara membuat Mie Goreng Shirataki semoga bermanfaat.
Belum ada Komentar untuk "Resep Cara Membuat Mie Goreng Shirataki"
Posting Komentar
Catatan Untuk Para Jejaker