Sutrisnobachtiaryusuf.com- Manisnya coklat ditambah pahitnya kopi bikin aftertastenya ngak enek. belum lagi wanginya kopi bikin nagih.
Kalau anak-anak suka banget yang rasa klasik coklat karena rasa dan baunya bener bener nyoklat banget dan rasanya lebih manis , tidak ada rasa pahitnya.
Untuk choco chipnya saya rekomendasiin pakai choco chips Callebaut, Saya pakai yg 54 persen . Coklatnya berasa banget.
Resep brownies coklat klasik :
Berikut bahan bahan yang harus disiapkan dan cara membuatnya
Bahan-bahan
Bahan A:
1 butir telur
50 gram gula pasir + 1 sachet kopi white koffie
Bahan B:
Cokelat hitam 75 gram
25 gram margarin
20 gr minyak goreng
Bahan c:
55 gram terigu protein sedang
coklat bubuk 15 gram
Tambahan:
Keripik cokelat
kacang almond
Oreo
Cara Membuat
Langkah 1
Aduk bahan A sampai tercampur rata. Diamkan selama 11/2 jam sampai gulanya larut. Aduk setiap 20 menit sekali.
Langkah 2
Tips membuat kerak mengkilat pada brownies berhasil adalah harus sampai gula nya benar benar larut yah.
Tanda gulanya sudah larut: Pada saat adukan pertama saat balon whisk mengenai dasar mangkuk sudah tidak terasa lagi gulanya.
Langkah 3
Lelehkan bahan B dengan cara double boiler. Aduk sampai tercampur rata
Langkah 4
Setelah suhunya hangat campur bahan B ke bahan A
Langkah 5
Ayak bahan C, kemudian campur ke bahan A dan B tadi dan aduk sampai tercampur rata. Tuang ke dalam loyang yang sudah dioles margarin bagian bawahnya dan diatasnya dilapisi kertas roti. Setelah adonan sudah rata diloyang, diamkan selama 15 menit.
Langkah 6
Taburi atasnya dengan kacang almond, choco chip, oreo
Langkah 7
Panaskan oven suhu 190 derajat selama 10 menit, kemudian masukkan loyang panggang disuhu 160 derajat c selama 30 menit. Kalau kurang jelas bisa tonton di youtube Smart Mama Vlog yah mams.
Keluarkan dari loyang jika sudah dingin supaya lapisan atasnya tidak rusak. Selamat mencoba sendiri dirumah.
Demikian ulsan cara membuat Resep Brownies Panggang Kopi Shiny Crust semoga bermanfaat
Belum ada Komentar untuk "Resep Brownies Panggang Kopi Shiny Crust"
Posting Komentar
Catatan Untuk Para Jejaker